會長的話
抓緊“滬港通”機遇 強化香港金融中心定位
經過多個月的籌備,滬港股票市場交易互聯互通機制試點(簡稱“ 滬港通”)將於近期正式開通。我們認為,“ 滬港通”對促進內地及香港金融業 長遠發展有着重要影響,香港必須積極增強本身金融服務的實力,並透過深化與內地金融及專業服務領域的交流合作,藉以抓緊“ 滬港通”帶來的商機。
支持人大常委決議 推動政改穩步發展
本會期望香港各界能在全國人大常委會的決定和框架之下,按照《基本法》相關條文,盡快就普選行政長官的各項細節、具體選舉程序設計等進行深入討論。
三跑道系統兼顧 經濟與環保效益
赤鱲角機場的雙跑道系統將於數年內飽和,加上鄰近地區國際機場的競爭,中總一直贊同香港需要盡快興建第三條機場跑道,以增加香港國際機場的容量和效率。
活動推介
第49屆會董就職典禮晚宴
本會定於 11月20日假會展中心舉行第49屆會董就職典禮晚宴,歡迎會員購券參加。
活動重溫
會刊 >> 更多
商事簡訊 >> 更多
 
兩岸三地合作新亮點:文創產業
擴建機場迫在眉睫
聆聽身體 中醫養生
   
自願參與用水效益標籤計劃 – 節流器
9月30日「2014公益金便服日」 請踴躍支持
香港綠色企業大獎2014 歡迎報名
亞太經合組織獎學金及實習計劃 歡迎支持
 
新聞稿 >> 更多
會員介紹 >> 更多
  五大商會籲示威者立刻停止「佔領」行動 讓社會秩序儘快回復正常
楊釗連任中總會長
中總代表團出席第116屆廣交會
    香港中藥聯商會創立於1928年,是本港歷史最悠久的非牟利中藥團體之一,在本港及海內外之中藥界聲譽甚隆...  
Copyright©1997 - 2013 The Chinese General Chamber of Commerce. All rights Reserved. 版權所有, 未經許可, 不得轉載