會長的話
港商可積極參與“一帶一路”建設
企業即使未能直接參與,也可借助香港國際金融中心優勢,為沿線基建項目提供多元化的投融資服務。
促進退保制度可持續發展
退休保障制度對社會整體發展影響深遠,當局必須審視社會的承受能力,在完善社會保障制度和促進經濟持續發展之間取得平衡。
兼顧勞資權益與經濟發展
勞工政策應在保障勞工合理權益的同時,亦要兼顧企業營運和整體經濟持續發展。
活動推介
越南胡志明巿考察團
胡志明市前身為西貢,由於深受法國殖民地統治影響,有着「東方巴黎」之稱。除了昔日的法式浪漫,近年經濟得以發展,胡志明市已成為越南第一大城市及河港,是初訪者認識越南的一個門檻。
活動重溫
新聞稿 >> 更多
商事簡訊 >> 更多
  中總捐款100萬支持懲教署更生及教育活動
香港工商界赴甘肅考察 探討“一帶一路”合作機遇
中總邀陳茂波介紹土地供應現況與長遠發展策略
   
新公司條例修訂建議 - 徵詢意見
旅行社資訊科技發展配對基金先導計劃
2016最佳企業管治大獎 現已接受報名
Investment Opportunity in Durban Port, South Africa
 
會刊 >> 更多
會員介紹 >> 更多
 
智慧零售
美國加息背後的關鍵
水耕有法 復興本地農業
    香港海南商會於1917年創立,曾先後命名為「瓊崖商會」「海南華僑總會」,1954年正式定名為「香港海南商會」...  
Copyright©1997 - 2016 The Chinese General Chamber of Commerce. All rights Reserved. 版權所有, 未經許可, 不得轉載