會長的話
發揮香港優勢積極參與國家發展
我在今年的政協提案亦就如何發揮香港在金融、專業服務和創新領域等獨特優勢,推動香港更積極參與國家發展戰略提出一些看法。
冀羊年本港經濟與 政制發展向前邁進
衷心希望社會各界在羊年能夠和衷共濟,積極配合預算案各項政策措施,並支持政改方案順利通過,達致政通人和,延續香港社會穩定和諧與繁榮發展。
促進本地產業 邁向更多元化發展
香港在強化傳統優勢產業發展的同時,亦應積極培育創新科技、文化創意等具發展潛力的產業範疇,透過擴大財政資助、深化人才培訓交流、加強政府與業界合作等途徑,促進本港產業邁向更多元化發展。
活動推介
台灣創意文化考察團
本會文化產業委員會將於5月2-4日率團前赴台灣,實地考察當地文創產業的最新發展。
活動重溫
新聞稿 >> 更多
商事簡訊 >> 更多
  中國駐日大使程永華到訪中總 表示中日關係穩定發展至關重要
廣東自貿區、“一帶一路”將開創粵港合作新章 — 中總代表團出席第117屆廣交會開幕式
中總青委會赴澳考察
   
歡迎提名參加「滙豐青年創業大獎」
「貿發網小批量採購」助您開拓環球網購商機
馬來西亞-您在亞洲的利潤中心
「地球一小時 2015」 歡迎支持參與
 
會刊 >> 更多
會員介紹 >> 更多
 
為國獻策 為港建言
讓工廈“活”得更精彩
"血拼" 以外的香港
    香港海南商會於1917年創立,曾先後命名為「瓊崖商會」「海南華僑總會」,1954年正式定名為「香港海南商會」...  
Copyright©1997 - 2013 The Chinese General Chamber of Commerce. All rights Reserved. 版權所有, 未經許可, 不得轉載