會長的話
依法推進香港政制 循序漸進發展
我期望社會各界能“求同存異”,在《基本法》和全國人大決定的法律基礎上進行理性討論,為香港達致一個社會廣泛接受的政改方案共同努力。
多管齊下 鞏固香港人力資源優勢
本港人口逐步老化,預期勞動人口將由2018年開始下降,對長遠經濟、社會民生持續發展有關鍵影響。中總歡迎政府全面探討長遠人口政策,為制訂適切的策略措施做好部署。
落實施政新方向 開拓經濟新機遇
施政報告除提出具體扶貧安老、支援青少年教育、加快土地房屋規劃等涉及社會民生的措施外,在深化與內地經貿聯繫、促進產業多元發展等方面亦着墨不少,充分顯示特區政府高度重視香港的長遠經濟發展和提升整體競爭力。
活動推介
商界聯席研討會 - 擴建香港國際機場成為三跑道系統:商機與展望
香港國際機場的飛機起降量卻一直比預期增長快。因此,擴建機場成為三跑道系統刻不容緩。本會與香港總商會、香港中華廠商聯合會及香港工業總會將合辦研討會,為會員及商界提供擴建計劃的細節,並探討機場在支援香港經濟方面的角色。
活動重溫
會刊 >> 更多
商事簡訊 >> 更多
 
社企創新天
經濟與民生須同步發展
中西並融的陀飛輪
為咖啡錦上添花
   
2014香港環保卓越計劃 現正接受報名(本會為主辦機構之一)
創新及科技基金新推出優化措施
提升強積金供款最高有關入息水平
香港傑出青年義工計劃 歡迎參加
 
新聞稿 >> 更多
會員介紹 >> 更多
  朱小丹省長、鍾山副部長晤中總廣交會代表團
韓正書記晤中總訪滬團 滬港全面合作達雙贏 歡迎港商參與自貿區建設
中總與前海簽署合作協議  推動深港經貿合作
    香港海南商會於1917年創立,曾先後命名為「瓊崖商會」「海南華僑總會」,1954年正式定名為「香港海南商會」...  
Copyright©1997 - 2013 The Chinese General Chamber of Commerce. All rights Reserved. 版權所有, 未經許可, 不得轉載