會長的話
發揮商界功能作用 促進社會繁榮穩定
本會新一屆會董會已於上月順利選出,我十分感謝各位會員的支持和信賴,讓我能夠連任會長一 職,繼續與會員企業一起應對各種挑戰,抓緊國 家迅速發展和區域經濟合作的新機遇。
抓緊“滬港通”機遇 強化香港金融中心定位
經過多個月的籌備,滬港股票市場交易互聯互通機制試點(簡稱“ 滬港通”)將於近期正式開通。我們認為,“ 滬港通”對促進內地及香港金融業 長遠發展有着重要影響,香港必須積極增強本身金融服務的實力,並透過深化與內地金融及專業服務領域的交流合作,藉以抓緊“ 滬港通”帶來的商機。
支持人大常委決議 推動政改穩步發展
本會期望香港各界能在全國人大常委會的決定和框架之下,按照《基本法》相關條文,盡快就普選行政長官的各項細節、具體選舉程序設計等進行深入討論。
活動推介
中總論壇-2015經濟展望與香港機遇
2015年首項中總重點活動,邀請工商界知名人士、專家學者, 為您剖析新一年經濟展望與香港機遇。
活動重溫
新聞稿 >> 更多
商事簡訊 >> 更多
  中總應邀到訪外交部駐港特派員公署 討論當前國內外形勢
中總支持警方依法清場 冀社會恢復理性對話
中國駐德意志聯邦共和國特命全權大使訪中總 交流德港兩地社會最新情況
   
扶貧委員會 “明日之星”計劃2015
《中國香港與智利自由貿易協定》現已生效
2015無障礙網頁嘉許計劃
自願參與用水效益標籤計劃 – 節流器
 
會刊 >> 更多
會員介紹 >> 更多
 
大嶼山 - 離島化身樞紐
第49屆會董就職典禮
楊釗 : 繼往開來 穩中求變
    香港海南商會於1917年創立,曾先後命名為「瓊崖商會」「海南華僑總會」,1954年正式定名為「香港海南商會」...  
Copyright©1997 - 2013 The Chinese General Chamber of Commerce. All rights Reserved. 版權所有, 未經許可, 不得轉載