會長的話
積極應對“脫歐”帶來的挑戰和機遇
香港可發揮國際金融中心和最大離岸人民幣業務樞紐的功能,為中英的經貿往來合作提供全面金融支援。
港商可積極參與“一帶一路”建設
企業即使未能直接參與,也可借助香港國際金融中心優勢,為沿線基建項目提供多元化的投融資服務。
促進退保制度可持續發展
退休保障制度對社會整體發展影響深遠,當局必須審視社會的承受能力,在完善社會保障制度和促進經濟持續發展之間取得平衡。
活動推介
會員賀國慶暨家家同樂迎中秋文藝演出
為熱烈慶祝中華人民共和國成立67周年,本會特別安排我國享負盛名的東方歌舞團來港作專場表演。該團為國家級表演團體,集全國一流的歌唱家及舞蹈家,每年在港上演的《香江明月夜》已成為本地品牌節目。今年將以“東方之愛”為題,呈獻歐、亞、非等地一帶一路國家文化風情、特色精彩歌舞。
活動重溫
新聞稿 >> 更多
商事簡訊 >> 更多
  中總舉辦越南午餐會 林鄭司長籲深化港越夥伴關係
中總宴賀大紫荊勳賢及榮獲授勳、獲委任太平紳士成員
中總與國家民委續辦研討班 促進少數民族與香港的交流
   
2015年創新活動統計調查
科威特政府推出網上簽證服務
廣東商標協會正式承接廣東省著名商標認定職能
“推廣可持續使用生物資源”公眾參與
 
會刊 >> 更多
會員介紹 >> 更多
 
中國企業家:內地經濟變革推手
巧用科網 力爭上游
目眩神迷 香江絕色
    香港海南商會於1917年創立,曾先後命名為「瓊崖商會」「海南華僑總會」,1954年正式定名為「香港海南商會」...  
Copyright©1997 - 2016 The Chinese General Chamber of Commerce. All rights Reserved. 版權所有, 未經許可, 不得轉載