會長的話
促進本地產業 邁向更多元化發展
香港在強化傳統優勢產業發展的同時,亦應積極培育創新科技、文化創意等具發展潛力的產業範疇,透過擴大財政資助、深化人才培訓交流、加強政府與業界合作等途徑,促進本港產業邁向更多元化發展。
抓緊粵港全面合作新機遇
我們期望,粵港政府能就促進兩地服務業全面合作加強聯繫,並鼓勵工商企業積極參與,致力推動各項有利粵港經濟合作的政策措施有效落實執行。
關注民生發展 促進社會和諧
因應目前社會形勢發展和市民大眾需要,我們認為特區政府應繼續在房屋及土地供應、青年發展、扶貧安老及支援中小企等範疇重點着墨。
活動推介
國際 IT 匯「遠Cloud近攻」雲端貿易好輕鬆
隨着雲端科技愈趨成熟,實用、方便及適合商業和貿易應用的方案湧現市場。本會資訊及科技委員會特邀業界專家蒞臨,為大小企業介紹如何利用雲端科技促進貿易,使經營運作更加得心應手,輕鬆便利。是次活動為政府資訊科技總監辦公室主辦之年度大型盛事 — 國際IT匯項目之一。
活動重溫
新聞稿 >> 更多
商事簡訊 >> 更多
  中總與山東省貿促會再辦研討班 加強內地企業與香港交流
南澳州總督黎文孝到訪中總 介紹南澳最新發展情況
中總與友協合辦解讀“兩會”論壇 李連寧 張秋儉 張燕生 劉尚希 劉兆佳 探討國家政策對港啟示
   
「貿發網小批量採購」助您開拓環球網購商機
馬來西亞-您在亞洲的利潤中心
「地球一小時 2015」 歡迎支持參與
結合跨平台優勢,接觸優質買家,開拓無限商機
 
會刊 >> 更多
會員介紹 >> 更多
 
青年北上創業夢
實現普選行政長官是政制發展關鍵一步
"自願醫保計劃" 平衡公私營醫療
    香港海南商會於1917年創立,曾先後命名為「瓊崖商會」「海南華僑總會」,1954年正式定名為「香港海南商會」...  
Copyright©1997 - 2013 The Chinese General Chamber of Commerce. All rights Reserved. 版權所有, 未經許可, 不得轉載